Александра Радулова позвали готовиться в сборную России к чемпионата мира по хоккею | Live-see

Александра Радулова позвали готовиться в сборную России к чемпионата мира по хоккею

В субботу, 14 апреля, тренерский штаб сборной России по хоккею во главе с Ильей Воробьевым огласил первый список хоккеистов, которые будут готовиться к чемпионату мира 2018 года. В их числов вошел форвард «Даллас Старз» Александр Радулов. Он не выступал за национальную команду с 2015 года. Решение по его участию окончательно будет принято после медицинского осмотра.

Помимо Радулова, в команду вызваны еще шесть игроков из Национальной хоккейной лиги. Остальные 10 человек представляют питерский СКА. При этом, в команде пока что нет ни одного вратаря.

Хоккеисты уже в понедельник, 16 апреля, начнут сборы в Новогорске. А уже 19 числа в Ярославле пройдет вынесенный матч Еврохоккейтура в рамках Чешских хоккейных игр против Швеции. Затем команда переедет в Пардубице, где 21 апреля сыграет с Финляндией, а спустя сутки — против Чехии.

В первый список не вошли некоторые игроки с Олимпиады 2018. Тренерский штаб во главе с Ильей Воробьевым решил просмотреть в деле других игроков, у которых есть опыт игры за сборную.

СПРАВКА «КП»

Кто вызван на первый сбор перед ЧМ

защитники Антон Белов, Владислав Гавриков, Динар Хафизуллин, Артем Зуб (все – СКА), нападающие Никита Гусев, Павел Дацюк, Илья Каблуков, Александр Барабанов, Сергей Плотников, Виктор Тихонов (все – СКА), Никита Сошников, Иван Барбашев (оба – «Сент-Луис»), Антон Слепышев («Эдмонтон»), Евгений Дадонов («Флорида»), Павел Бучневич («Рейнджерс»), Александр Радулов («Даллас) и Владислав Наместников («Рейнджерс»).