«Барселона» сенсационно уступила «Роме» 0:3, вылетев из Лиги Чемпионов | Live-see

«Барселона» сенсационно уступила «Роме» 0:3, вылетев из Лиги Чемпионов

Римский клуб смог отыграться после разгрома на чужом поле

Поделиться:
Защитник "Ромы" Костас Манолас празднует победный гол, который вывел его клуб в полуфинал Лиги Чемпионов.Защитник «Ромы» Костас Манолас празднует победный гол, который вывел его клуб в полуфинал Лиги Чемпионов.Фото: REUTERS

Изменить размер текста:

Во вторник, 10 апреля, на Олимпийском стадионе в Риме прошел ответный четвертьфинальный матч Лиги Чемпионов между «Барселоной» и «Ромой». Неделю назад в столице Каталонии «Барса» взяла верх со счетом 4:1. И для прохода в полуфинал турнира римлянам необходимо было победить с разницей минимум в три гола. И они, вот удивительно, смогли достичь этого!!!

Счет был открыт уже на 6-й минуте матча. Отличился Эдин Джеко. Еще же два гола были забиты во втором тайме поединка. На 58-й минуте Даниэле Де Росси был точен с пенальти, а на 82-й греческий защитник римлян Костас Манолас сделал счет 3:0, приведя в восторг публику на римском стадионе.

И таким образом, по сумме двух матчей счет стал 4:4, а поскольку «Рома» неделю назад в гостях забила гол на чужом поле, то именно она прошла в следующий раунд. «Барселона» же осталась за бортом турнира.

Таким образом, «Барса» второй год подряд не проходит в финал Лиги Чемпионов. Год назад ее на этой же стадии турнира выбил туринский «Ювентус«.

Соперник «Ромы» будет определен по итогам жеребьевки полуфиналов Лиги Чемпионов. Они пройдут в пятницу, 13 апреля.