Без Знарка, Ковальчука и Радулова: обновленная сборная России по хоккею начинает подготовку к Чемпионату мира | Live-see

Без Знарка, Ковальчука и Радулова: обновленная сборная России по хоккею начинает подготовку к Чемпионату мира

После того, как питерский СКА, в составе которого 15 олимпийских чемпионов, проиграл в полуфинале Кубка Гагарина ЦСКА, все посыпалось. Сначала стало известно, что самый дорогой игрок КХЛ Илья Ковальчук следующий сезон проведет за океаном. И тут же с поста главного тренера СКА ушел и Олег Знарок. А буквально через два дня президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что «Знарок устал психологически» и покидает сборную России, хотя у него контракт с федерацией истекает только 31 мая.

Но Знарок тянуть не стал, и тут же на его место в сборную назначили Илью Воробьева. Сын известного тренера Петра Воробьева, два года назад привел «Магнитку» к победе в Кубке Гагарина. И вот теперь будет работать в сборной, но с приставкой и.о.

В субботу новый тренерский штаб назвал игроков, которые в Новогорске начинут подготовку к третьему этапу Евротура – Чешским хоккейным играм, а, значит, и составят костяк команды на чемпионате мира в Дании. Сразу стоит отметить, что в него вошли только те хоккеисты, чьи команды уже вылетели из плей-офф КХЛ и НХЛ.

Но вот что сразу бросается в глаза — в этом списке нет Ильи Ковальчука. Не находим мы там героев Пхенчхана, блистательного ветерана Сергея Мозякина и суперзащитника Вячеслава Войнова… Кстати, у Вячеслава есть уникальная возможность сделать «золотой покер». Кубок Стэнли и Кубок Гагарина он уже выигрывал, олимпийским чемпионом был, а вот чемпионом мира — пока нет.

Зато, в списке есть 39-летний капитан золотой олимпийской сборной Павел Дацюк, который вновь готов повести команду за собой.

Всего же в первоначальном варианте списка было семь хоккеистов из НХЛ, включая «отказника» Александра Радулов. При Знарке Радулов играть в сборной не хотел. А теперь?

Напомним, что чемпионат мира-2018 пройдет с 4-го по 20-е мая в Дании. В нашей группе «А» играют сборные Швеции, Чехии, Швейцарии, Белоруссии, Словакии, Франции и Австрии.

Состав сборной

Вратари: Василий Кошечкин, Игорь Шестеркин, Иван Бочаров

Защитники: Антон Белов, Владислав Гавриков, Динар Хафизуллин, Артем Зуб (все – СКА)

Нападающие: Никита Гусев, Павел Дацюк, Илья Каблуков, Александр Барабанов, Сергей Плотников, Виктор Тихонов (все – СКА), Никита Сошников, Иван Барбашев (оба – «Сент-Луис»), Антон Слепышев («Эдмонтон»), Евгений Дадонов («Флорида»), Павел Бучневич («Рейнджерс»).

В команду также вызваны Александр Радулов («Даллас») и Владислав Наместников («Рейнджерс»), которые пройдут обследование, после чего станет ясно, примут ли они участие в подготовке к чемпионату мира, сообщает официальный сайт ФХР.