Бессеберг: «У WADA есть только слова Родченкова, и они сейчас в панике!» | Live-see

Бессеберг: «У WADA есть только слова Родченкова, и они сейчас в панике!»

Президент IBU Андерс Бессеберг дал очередной комментарий по поводу скандальных обысков, которые прошли на днях в штаб-квартире Международного союза биатлонистов в Зальцбурге. Норвежский чиновник уверен, что у Всемирного антидопингового агентства нет каких-то доказательств.

— Инициатором расследования было ВАДА. Но, как полагаю, они сейчас находятся в сложно ситуации. У них есть только Родченков и больше ничего. Они не смогли наказать даже одного спортсмена из тысячи подозреваемых, — говорит Бессеберг в интервью Dagbladet.

При этом, Бессеберг говорит, что методы, которыми действует ВАДА, не являются ключом к успеху. Потому что нужно идти в суд, а не к журналистам для голословных обвинений:

— Они говорят, что международные федерации ничего не делают, так что, мол, они сами обратятся в CAS. А я чувствую, что у них просто началась паника. В реальности они короновали одного единственного свидетеля, и совершенно очевидно, что этом свидетелю никто не верит.

И доказательством сложной ситуации ВАДА является тот факт, что 28 спортсменов были оправданы Спортивным арбитражным судом. А максимум, который получился у ВАДА — отстранение россиян от Пхенчхана. Так что ход следствия по делам, в которых обвиняют ВАДА, получается, находится под контролем у сложившего временно свои полномочия чиновника из Норвегии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВАДА пошло в атаку на Международный союз биатлонистов Утро среды, 11 апреля, началось с громкой новости. В штаб-квартире Международного союза биатлонистов прошли обыски. Австрийская полиция проверила компьютеры и забрала некоторые документы. Однако же информации о причинах визита достаточно четких не было. (подробности)