Британский боксер готов отказаться от своего титула, чтобы не драться с Александром Поветкиным | Live-see

Британский боксер готов отказаться от своего титула, чтобы не драться с Александром Поветкиным

Промоутер Энтони Джошуа выдвинул ультимативные условия проведения боя за звание чемпиона мира

Поделиться:
31 марта Александр Поветкин побил другого британского боксера - Дэвида Прайса.31 марта Александр Поветкин побил другого британского боксера — Дэвида Прайса.Фото: REUTERS

Изменить размер текста:

После того, как WBA официально обязала Энтони Джошуа поединок с Александром Поветкиным, стороны вступили в переговоры по поводу боя. И вот, неожиданно «проявился» промоутер британского спортсмена. И сделал несколько неожиданное ультимативное заявление:

— Энтони не будет драться в России, пока не решится проблема с допинг-контролем. Если российская сторона будет вынуждать нас провести поединок у них, то я не исключаю, что мы откажемся от одного из титулов, — заявил Эдди Хирн в интервью IFL TV.

Александр Поветкин официально — обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии WBA. Им как раз-таки владеет британец Джошуа. И организация дала месяц на переговоры. И сейчас возник риск краха данных разговоров из-за неожиданных требований британской стороны. Джошуа, напомним, чемпион мира в тяжелом весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF).

Напомним, что 31 марта Александр Поветкин побил другого британского боксера — Дэвида Прайса.