Буффону посоветовали дать по лицу судье, который удалил его в матче ЛЧ с «Реалом» | Live-see

Буффону посоветовали дать по лицу судье, который удалил его в матче ЛЧ с «Реалом»

Вторые сутки весь мир продолжает обсуждать скандальный эпизод, который произошел на последних минутах ответной игры четвертьфинала Лиги Чемпионом между «Реалом» и «Ювентусом«. На 93-й минуте матча судья матча англичанин Майкл Оливер при счете 3:0 в пользу «Юве» в Мадриде дал пенальти в ворота туринской команды.

И во время споров с арбитром по поводу фола Мехди Бенатии на Лукасе Васкесе вратарь гостей Джанлуиджи Буффон отреагировал очень эмоционально на решение судьи. Майкл Оливер показал Буффону прямую красную карточку и удалил с поля. А вот игравший в свое время в «Ювентусе» вратарь Стефано Таккони заявил, что поступил бы более резко в том эпизоде:

— На месте Буффона, если бы я знал, что завершу карьеру, дал бы арбитру в лицо. Таким бы было окончание великолепной карьеры. Такие пенальти не стоило давать на 95-й минуте матча. Все психологически напряжены, нельзя было усугублять, — заявил Таккони в интервью RMC Sport.

Отметим, ранее уже стало известно о том, что данный сезон будет последним в карьере Джанлуиджи Буффона. И матч с «Реалом», который завершился вылетом «Юве» из Лиги Чемпионов, стал, фактически, последним для легендарного итальянского голкипера.

Точку во вчерашней игре, напомним, поставил Криштиану Роналду, который забил мяч с пенальти. И по сумме двух встреч «Реал» обошел «Ювентус», одержав победу со счетом 4:3. И теперь мадридцы сыграют в полуфинале Лиги Чемпионов.