Генеральным директором ХК «Динамо» стал Валерий Шанцев | Live-see

Генеральным директором ХК «Динамо» стал Валерий Шанцев

Финальная серия Кубка Гагарина еще не стартовала, а многие клубы КХЛ, оставшиеся за бортом розыгрыша, уже подводят итоги сезона и меняют руководство и тренеров.

В среду, 11 апреля, состоялось очередное заседание совета директоров хоккейного клуба «Динамо», на котором было принято несколько кадровых решений. Новым гендиректором клуба был единогласно избран Валерий Шанцев, известный как бывший вице-мэр Москвы и экс-губернатор Нижегородской области.

Также был заслушан отчет главного тренера команды Владимира Воробьева, чья команда в этом сезоне не попала даже в плей-офф. Бело-голубые заняли в зоне «Запад» девятое место, до заветной восьмерки им не хватило всего трех очков. Тем ни менее Воробьев, работающий в «Динамо» с 2015 года, остался на своем посту.

Накануне появились слухи, что на место главного тренера «Динамо» сватают Олега Знарка, который уходит из СКА. Но назначение Воробьева закрыло этот вопрос.

Любопытно, что на место Знарка в Питер может придти другой Воробьев — Илья, известный по своей работе в «Металлурге», который под его руководством выиграл Кубок Гагарина в 2016 году. Правда, официальной информации из питерского клуба пока не поступало — там тоже должен пройти совет директоров. Также Илью Ворбьева хотел видеть у себя омский «Авангард».

А в это время, главным тренером «Салавата Юлаева» стал воспитанник уфимского хоккея Николай Цулыгин, сообщает официальный сайт башкирского клуба. Контракт с 42-летним специалистом подписан на один сезон с возможностью продления. После завершения игровой карьеры Николай Цулыгин работал в СДЮШОР «Салавата Юлаева» и «Толпаре», а в прошлом сезоне входил в тренерский штаб основной команды.