Даниэль Риккардо выиграл «Гран-при Китая» | Live-see

Даниэль Риккардо выиграл «Гран-при Китая»

Третий этап чемпионата «Формулы 1» принес неожиданные результаты. Лидеры сезона Себастьян Феттель и Льюис Хэмильтон в призы не попали, и подиум выглядел давольно неожиданно. На верхней строчке оказался австралиец Даниэль Рикьярдо из «Ред Булл», грамотно разложившийся по дистанции. А оказался он в окружение двух финнов — Вальттери Боттаса из «Мерседеса» и Кими Райкконена из «Феррари».

Риккардо был необычайно счастлив и пил шамапанское из своего ботинка. Боттас, проводивший сотую гонку, был расстроен, что не смог победить. Райкконен, стартовавший с первой линии, сетовал, что его в первом повороте затерли.

Хэмильтон, пришедший 4-м, в результате подтянулся в общем зачете к Феттелю, который в итоге оказался только 8-м. Немца в конце гонки чуть не выбил с трассы Макс Ферстаппен из «Ред Булл», чем внес дополнительную интригу в чемпионат.

Единственный российский гонщик в «Формуле 1» Сергей Сироткин занял 15-е место. Таким же он был квалифицирован и на прошлом «Гран-при Бахрейна». Его напарник по «Уильямсу» канадец Лэнс Строл оказался опять на две позиции выше. Нот все равно, пока их машины очень медленные…

Через неделю гонщики выйдут на старт «Гран-при Азербайджан». Напомним, что российский этап «Формулы 1» на этот раз пройдет в Сочи не в мае, а 30 сентября.

Личный зачет

1 Себастьян Феттель — 54

2 Льюис Хэмилтон — 45

3 Вальттери Боттас — 40

4 Даниэль Риккардо — 37

5 Кими Райкконен — 30…