Илья Ковальчук не сыграет за сборную России на ЧМ по хоккею | Live-see

Илья Ковальчук не сыграет за сборную России на ЧМ по хоккею

Это решение было принято тренерским штабом и лично хоккеистом

Поделиться:
Илья Ковальчук не поедет на ЧМ по хоккею 2018 года. Фото: Петр Ковалев/ТАССИлья Ковальчук не поедет на ЧМ по хоккею 2018 года. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Изменить размер текста:

35-летний форвард Илья Ковальчук, который в этом сезоне выступал за питерский СКА и в феврале выиграл Олимпиаду в Пхенчхане, не сыграет на ЧМ в Дании. Решение было официально озвучено в понедельник, 16 апреля. Причины — слишком напряженный сезон опытного игрока.

— Нападающий Илья Ковальчук не сможет принять участие в чемпионате мира в Дании. Это совместное решение хоккеиста и штаба сборной, связанное с напряжённым сезоном в КХЛ и участием в Олимпийских играх, — отметили в пресс-службе Федерации хоккея России.

Напомним, что питерский СКА, за который играл Ковальчук, уступил в полуфинале плей-офф КХЛ московскому ЦСКА со счетом 2:4. Сам же хоккеист выразил желание вновь попробовать свои силы в следующем сезоне в Национальной хоккейной Лиге.

Отметим, что чемпионат мира по хоккею в Дании пройдет с 4 по 20 мая. Соперники сборной России на групповом этапе — команды Швеции, Чехии, Швейцарии, Белоруссии, Словакии, Франции и Австрии.