Король футбола не приедет в Россию | Live-see

Король футбола не приедет в Россию

У Пеле проблемы со спиной

Поделиться:
Декабрь 2017 года, Пеле на церемонии жеребьевки группового этапа Чемпионата мира по футболу года в Государственном Кремлевском дворце.Декабрь 2017 года, Пеле на церемонии жеребьевки группового этапа Чемпионата мира по футболу года в Государственном Кремлевском дворце.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Изменить размер текста:

Бразильские СМИ сообщают, что самый знаменитый футболист планеты не приедет на чемпионат мира в Россию. 77-летний Пеле на днях усугубил свою травму спины и даже пропустил церемонию вручения трофея Лиги Кариока, которую недавно выиграл «Ботафого».

Проблемы со здоровьем у короля футбола начались в 2012 году и ему сделали операцию по коррекции симптомов остеоартроза, после чего начались осложнения. Во время домашнего чемпионата мира по футболу-2014 Пеле пропустил множество мероприятий.

В прошлом году Пеле все же прилетел в Россию на открытие Кубка Конфедераций. После очередной операции он передвигался очень медленно, а где-то его возили в инвалидной коляске. Еще раз Пеле посетил Москву в декабре 2017 года, когда в Кремле проходила жеребьевка чемпионата мира. Уже тогда лучший футболист ХХ века говорил, что вряд ли сможет посетить Москву и на следующий год. Увы, опасения подтвердились…

Но Пеле не отходит от футбола. Единственный трехкратный чемпион мира будет комментировать мундиаль-2018 по бразильскому телевидению. И во время одного из репортажей обязательно вспомнит, как он 60 лет назад, в 1958 году, дебютировал в сборной Бразилии в матче против команды СССР.