«Манчестер Сити» за шесть туров до конца первенства стал чемпионом Англии | Live-see

«Манчестер Сити» за шесть туров до конца первенства стал чемпионом Англии

Этот титул стал вторым для Хосепа Гвардиолы в английском клубе

Поделиться:
Главный тренер "Манчестер сити" Хосеп ГвардиолаГлавный тренер «Манчестер сити» Хосеп ГвардиолаФото: GLOBAL LOOK PRESS

Изменить размер текста:

«Манчестер Сити» за шесть туров до конца первенства стал чемпионом Англии. Причем, получил он этот титул, как говорят, лежа на диване. Дело в том, что ближайший преследователь «Сити» «Манчестер Юнайтед» в последнем туре вдруг у себя дома проиграл «Вест Бромвичу» (0:1), и разрыв между командами в 16 очков стал не сокращаем даже чисто теоретически.

Этот титул стал вторым для Хосепа Гвардиолы в английском клубе. Ранее под его руководством «Манчестер Сити» выиграл Кубок футбольной лиги. Всего же испанец приводил к чемпионству уже три команды из разных стран — «Барселону», «Баварию» и вот теперь «Манчестер Сити». Но вот в Лиге чемпионов у английской команды не сложилось: совсем недавно «МанСити» проиграл «Ливерпулю», который и вышел в полуфинал турнира.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Любопытно, что также за пять туров чемпионом Франции стал ПСЖ. Но парижский клуб досрочно вырвал титул в очном противостоянии со своим главным конкурентом — «Монако». Счет оказался разгромным — 7:1! Чтобы как-то сгладить конфуз, руководство «Монако» пообещало своим болельщикам оплатить все расходы по поездке в Париж и вернуть деньги за билеты, сообщает официальный Твиттер команды.

Напомним, что в прошлом году именно «Монако» был чемпионом Франции, а сейчас, даже несмотря на это обидное поражение, уверенно идет на втором месте, опережая «Лион» и «Марсель» на 4 очка.