Мартен Фуркад: «Надеюсь, что Устюгова лишат золота Олимпиады-2010» | Live-see

Мартен Фуркад: «Надеюсь, что Устюгова лишат золота Олимпиады-2010»

Французский биатлонист выразил надежду на такой исход в случае подтверждения скандальной истории

Поделиться:
Мартен Фуркад.Мартен Фуркад.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Изменить размер текста:

Лидер мирового биатлона последних лет француз Мартен Фуркад сделал громкое заявление в адрес россиянина Евгения Устюгова. Наш биатлонист, завершивший карьеру в 2014 году, на Олимпиаде 2010 выиграл золотую медаль, обойдя как раз в масс-старте на 15 км француза Фуркада. Но сейчас же ВАДА, опираясь на показания Григория Родченкова, начало расследование против Устюгова. И Фуркада «подловили»:

— Я не знаю, участвовал бы в соревнованиях сейчас, если бы завоевал золото в Ванкувере. У меня серебро и очень горжусь медалью. Устюгов, надеюсь, будет лишен титула, если история с допингом подтвердится. Но не стану счастливее, если мне достанется такое золото, — заявил Фуркад в интервью французскому изданию Le Monde.

Олимпиада 2010 года. Мартен Фуркад и Евгений Устюгов после финиша масс-старта на 15 км. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Олимпиада 2010 года. Мартен Фуркад и Евгений Устюгов после финиша масс-старта на 15 км.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Напомним, что в отношении Устюгова было открыто дело из-за ненормальных показателей биологического паспорта. Эти сведения были получены от неназванных источников и беглого информатора ВАДА Григория Родченкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВАДА пошло в атаку на Международный союз биатлонистов Утро среды, 11 апреля, началось с громкой новости. В штаб-квартире Международного союза биатлонистов прошли обыски. Австрийская полиция проверила компьютеры и забрала некоторые документы. Однако же информации о причинах визита достаточно четких не было. (подробности)