Матч ЦСКА — Арсенал: Виктор Ганчаренко заявил, что лондонцы будут делать акцент на атаку в Москве | Live-see

Матч ЦСКА — Арсенал: Виктор Ганчаренко заявил, что лондонцы будут делать акцент на атаку в Москве

Московский ЦСКА в четверг, 12 апреля, проведет ответный поединок четвертьфинала Лиги Европы проти лондонского «Арсенала». Столичный клуб встретится на своем поле с командой Арсена Венгера после поражения 1:4 неделю назад в столице Англии. Накануне этого поединка главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко и защитник Алексей Березуцкий поделились ожиданиями от этого поединка.

— У «Арсенала» есть философия, от которой Арсен Венгер не отходит долгие годы. Это не зависит от результата — «Арсенал» всегда старается играть для болельщиков. Когда ты таким образом действуешь, могут возникать проблемы в обороне. «Арсенал» завтра может действовать разными способами, но мне кажется, что акцент всё равно будет сделан на атаку, — говорит главный тренер армейцев.

Не обошел вниманием Виктор Ганчаренко и историю с Ахмедом Мусой. В матче против «Динамо» нигерийский форвард, уходя на замену, не пожал руку тренеру, что стало поводом для небольшой перепалки.

— Тогда и меня надо оштрафовать, ведь перепалка была взаимной (улыбается). Я повторю: в коллективе такое бывает. Иногда надо друг другу что-то высказать и идти дальше. Нет никаких обид и штрафов, мы просто оставили эту ситуацию позади и идём дальше. Муса готовится к игре вместе со всеми, — заявил наставник ЦСКА.

А вот защитник ЦСКА Алексей Березуцкий отметил непростой характер календаря для армейцев:

— Мы к этому готовы, в том числе и физически. Другой вопрос, что у нас достаточно небольшая обойма игроков. Но в ПФК ЦСКА всегда было так, и поэтому с готовностью к такому графику проблем нет.

А вот тот факт, что «Арсенал» — фаворит Лиги Европы, является, на взгляд Березуцкого — мотивация для соперника ЦСКА.

— «Арсеналу» достаточно сложно пробиться в Лигу чемпионов через премьер-лигу, поэтому Лига Европы для них единственный шанс. Да и сам трофей является сильной мотивацией.

Матч ЦСКА — «Арсенал» будет сыгран уже завтра, 12 апреля, в 22:05 по московскому времени на стадионе ВЭБ Арена.