Миллионеров из французского «Пари Сен-Жермен» грозят оставить без Лиги Чемпионов | Live-see

Миллионеров из французского «Пари Сен-Жермен» грозят оставить без Лиги Чемпионов

Парижского гранда подозревают в нарушении финансового фейр-плей

Поделиться:
ПСЖ могут лишить Лиги Чемпионов.ПСЖ могут лишить Лиги Чемпионов.Фото: REUTERS

Изменить размер текста:

В среду, 11 апреля, стало известно, что французский клуб «Пари Сен-Жермен» может заполучить серьезные санкции от УЕФА. Именитый клуб, потративший немало денег прошлым летом на трансфере, подозревают в финансовых махинациях, которые позволили ему обойти финановый фейр-плей. Речь идет о завышении суммы спонсорских контрактов на 200 миллионов евро в отличие от той суммы, которая была предоставлена официально.

Часть соглашений, как отмечает Financial Times, были заключены с компаниями из Катара. А они, в свою очередь, были связаны тесно с владельцами команды. В том случае, если опасения подтвердятся, то «ПСЖ» может быть оштрафован, либо же изгнан из Лиги Чемпионов. Пока что же УЕФА направил аудиторскую комапанию для проверки финансовых дел парижан.

Прошлым летом, напомним, «ПСЖ» прогремел на всю Европу, выкупив за 222 миллиона евро у «Барселоны» бразильского форварда Неймара. Помимо этого, в аренду у «Монако» был взят нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе. Опция выкупа не была активирована.