Обидчик ЦСКА в Лиге Европы «Арсенал» попал на мадридский «Атлетико» | Live-see

Обидчик ЦСКА в Лиге Европы «Арсенал» попал на мадридский «Атлетико»

В Лиге Европы будет досрочный финал. «Наш» «Арсенал», который ЦСКА основательно пугнул накануне, в полуфинале жребий свел с мадридским «Атлетико». Оба клуба считались фаворитами турнира, а для главного тренера «канониров» Арсена Венгера, возможно, только победа в Лиге Европы позволит остаться на своем посту. Вторую пару полуфиналистов оставили австрийский «Ред Бул Зальцбург» и французский «Марсель». Матчи состоятся 26 апреля и 3 мая. А финал в Лионе намечен на 16 мая.

В Лиге чемпионов тоже будет жарко. В полуфиналах «Бавария» встречается с «Реалом», а «Ливерпуль» — с «Ромой».

Ну а российские клубы после вылета ЦСКА будут наблюдать за этими противостояниями со стороны. Впрочем, они могут все равно быть довольны собой. Это был лучший сезон для России в еврокубках. И вот три факта, которые российские болельщики будут вспоминать об этой европейской кампании.

1. Российские клубы в таблице коэффициентов УЕФА набрали рекордные для себя 12,6 баллов. Больше смогли заработать только Испания с «Барсой» и «Реалом», Англия с «Ливерпулем», «МанСити» и «МанЮнайтед» и Италия с «Ромой» и «Ювентусом». Францию и Германию в этом сезоне мы обогнали. Португалию тоже оставили далеко позади. И это у нас еще «Краснодар» сошел с дистанции в самом начале! С ним бы набрали еще больше.

2. Со следующего сезона у нас в Европе будет 6 клубов: 3 в Лиге чемпионов и 3 в Лиге Европы. Это успех — раньше в Лиге чемпионов у нас было всего две команды.

3. ЦСКА заработал в Европе больше всех из российских клубов. За счет премиальных армейцы получат от УЕФА около 19,45 млн. евро. Это примерно 1/4 всего бюджета ФК ЦСКА на год. На втором месте — «Спартак» (16,95 млн), на третьем — «Зенит» (6,37 млн), на четвертом — «Локомотив» (5,77 млн), на пятом — «Краснодар» (скромных 0,237 млн).

Неплохо. Но было бы здорово закрепить в будущем сезоне.