Сборная России по футболу — 66-я в мире. Это новый антирекорд | Live-see

Сборная России по футболу — 66-я в мире. Это новый антирекорд

Хуже нашей команды среди всех участников ЧМ-2018 только Саудовская Аравия

Поделиться:
Футболисты сборной России - на 66-й позиции в мировом рейтинге.Футболисты сборной России — на 66-й позиции в мировом рейтинге.Фото: REUTERS

Изменить размер текста:

Международная федерация футбола в четверг, 12 апреля, официально опубликовала новый рейтинг сборных. Команда России после мартовских поединков потеряла три строчки в табели о рангах. После поражений от Бразилии 0:3 и Франции 1:3 на ближайший месяц команда Станислава Черчесова — 66-я в мире.

За последний месяц нас обошли Финляндия, Эквадор и Гондурас. Вместе с тем 66-е место — это новый антирекорд для сборной России. Ранее худшим показателем была 65-я позиция осенью 2017 года. Отметим, что на рейтинге нашей команды сказывается тот факт, что она два года не играла достаточное количество официальных встреч из-за того, что является хозяйкой ЧМ-2018.

В целом же первое место в рейтинге ФИФА от 12 апреля 2018 года — у Германии. Далее идут Бразилия, Бельгия (поднялась с пятой позиции), Аргентина и Португалия.

Положение нашей команды наверняка будет меняться уже осенью. Но пока что же у команды Черчесова — предпоследний рейтинг среди всех команд-участниц ЧМ-2018. Ниже нас только соперник по первой игре турнира — Саудовская Аравия идет на 70-й позиции. Другие соперники по группе на ЧМ — выше. Уругвай на 17-м месте, а Египет — 46-я команда мира. Из-за превратностей расчета рейтинга на данный момент выше нашей команды в рейтинге такие сборные, как Боливия, Кабо-Верде, Албания, Панама, БуркинаФасо, ДР Конго, Ямайка.

Следующий рейтинг ФИФА опубликует уже после майских праздников.