Сборная Украины поедет на чемпионат Европы в Россию вопреки запрету своего минспорта | Live-see

Сборная Украины поедет на чемпионат Европы в Россию вопреки запрету своего минспорта

Для этого будет проведет опрос среди спортсменов, после чего составят команду на турнир

Поделиться:
Сборная Украины поедет на чемпионат Европы в Каспийск.Сборная Украины поедет на чемпионат Европы в Каспийск.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Изменить размер текста:

Во вторник, 17 апреля, неожиданно было объявлено, что команда Украины точно приедет на чемпионат Европы по спортивной борьбе. Этот турнир в конце мая пройдет в России. Необычность этой ситуации заключается в том, что еще месяц назад украинский минспорта выпустил приказ, согласно которому спортсменам Незалежной запрещено проводить тренировочные сборы, принимать участие в соревнованиях на территории нашей страны.

Как отмечается в официальном сообщении Ассоциации спортивной борьбы Украины, среди спортсменов всех сборных будут проведены опросы. Те, кто пожелает отправиться на турнир, который пройдет в Каспийске, не останутся без помощи. Им решат все организационные и финансовые вопросы.

При этом, в официально распространенном сообщении и называется еще причина такого шага:

— С целью участия в континентальном чемпионате, минимизации рисков, ожидающих спортивную борьбу Украины вследствие неучастия в этом мероприятии, и в соответствии с принципами олимпизма, положений Олимпийской хартии и Объединенного мира борьбы.

Чемпионат Европы по борьбе пройдет в России с 30 апреля по 6 мая в городе Каспийске. В программе турнира — соревнования по вольной, греко-римской и женской борьбе.