Тренер мотивировал футболистов СКА-Хабаровск фразой: «Мужики, выходите и играйте, когда еще на таком поле появитесь» | Live-see

Тренер мотивировал футболистов СКА-Хабаровск фразой: «Мужики, выходите и играйте, когда еще на таком поле появитесь»

Хабаровский СКА, выйдя прошлым летом в Премьер-Лигу, сейчас находится на грани вылета. Команда безнадежно осела на последнем месте в турнирной таблице и наставник команды Сергей Передня старается как может мотивировать своих игроков. Но итог поездки в Ростов-на-Дону — поражение 0:2 от «Ростова». На пресс-конференцию он вошел спокойно и, услышав приветствие «Добрый вечер!» отрезал: «У нас уже день!». В Хабаровске к тому времени было уже около пяти часов утра понедельника, а в Ростове — еще вечер понедельника.

— Как вам «Ростов-Арена»?

— Очень все великолепно и замечательно. Рад, что такая арена открылась в Ростове. Все условия созданы для хорошего футбола.

— Игра насколько удалась вашей команде?

— Можно сказать, что до гола мы старались выполнять план на игру. У нас дебютировал Пуцко. Гол — это хорошая домашняя заготовка «Ростова». Во втором тайме мы проводили атаки и оголяли тылы. Мы доходили до штрафной и нужно было бить. Макс Канунников, Сикульски — у них были шансы. Ребята старались и была самоотдача, ошибки. Ну, в общем, что есть то есть. Что имеем на данный момент, то и есть.

— Что в перерыве сказали своим ребятам?

— Мужики, выйдете, поиграйте. Когда еще такой шанс будет на таком поле.

— Ожидали напора с первых минут?

— Да, ждали этого. Но опасных моментов не было. Стандарт сыграл за «Ростов» ключевую роль.

— К какому футболу «Ростова» вы готовились, и насколько это получилось все?

— Знали, что в основном пытается «Ростов» на Сигурдарсона выбивать. И плюс еще подборы — Гацкан и Калачев контролировали мяч. У нас в свободные зоны нужно было выходить. Хотели туда направлять свои атаки. Боязно играли в первые минуты. Но потом под контроль взяли мяч даже. Эта игра была немного другой у «Ростова» по сравнению с той, что была против ЦСКА.

— Глядя на таблицу, мы все прекрасно понимаем, что шансов спастись не так много. За что сейчас бьется и играет СКА Хабаровск?

— Ребятам говорю каждую установку и каждый раз — нужно играть за свое имя. Болельщики приходят, переживают за нас. Ну и руководство смотрит на нас. Нужно выходить и полностью отадаваться игре. Происходит такая ситуация. Нам нужно забить гол, и, думаю, нас прорвет.

— Как вы считаете, почему с обеих сторон было мало ударов со средней дистанции?

— Слабость атакующих игроков, считаю. Можно сказать, что исполнительское мастерство в атаке не сыграло на должном уровне.