Финал Кубка Гагарина Ак Барс — ЦСКА: казанцы выиграли благодаря дублю Галиева первый матч серии | Live-see

Финал Кубка Гагарина Ак Барс — ЦСКА: казанцы выиграли благодаря дублю Галиева первый матч серии

Следующая игра пройдет послезавтра в Казани

Поделиться:
"Ак Барс" победил в первой игре финала Кубка Гагарина ЦСКА со счетом 2:1. Фото: Егор Алеев/ТАСС«Ак Барс» победил в первой игре финала Кубка Гагарина ЦСКА со счетом 2:1. Фото: Егор Алеев/ТАСС

Изменить размер текста:

В субботу, 14 апреля, в Казани стартовала финальная серия плей-офф КХЛ Кубка Гагарина. «Ак Барс» принимал на своем льду московский ЦСКА. Поединок стартовал с символического вбрасывания шайбы, которая побывала в космосе.

Героем первой игры финальной серии стал форвард «барсов» Станислав Галиев. Он отличился на 9 и 49-й минутах поединка. ЦСКА смог ответить лишь точным броском Валерия Ничушкина на 34-й минуте.

Галиев теперь — лучший снайпер нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина. В 15 играх турнира он забросил 9 шайб. Он догнал в списке бомбардиров форварда ЦСКА Михаила Григоренко — у него 9 шайб в 17 играх соревнований.

«Ак Барс» — двукратный победитель Кубка Гагарина, команда побеждала в 2009 и 2010 годах. Московский ЦСКА играл в 2016 году в финале турнира, но проиграл магнитогорскому «Металлургу».

После этой победы «Ак Барс» повел в серии до 4 побед 1:0. Второй матч состоится вновь в Казани уже послезавтра — 16 апреля.