ФИФА открыло расследование после информации о расизме на игре Россия — Франция | Live-see

ФИФА открыло расследование после информации о расизме на игре Россия — Франция

Спустя три недели после того, как был сыгран товарищеский матч РоссияФранция в Санкт-Петербурге, стало известно о начале расследования в связи с якобы имевшими место выкриками расисткого характера. Первым об этом объявил офицер РФС по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин.

— РФС готов принять активное участие в данном расследовании международной федерации, уже ведется внутренняя проверка фактов, сделан запрос в МВД, чтобы определить конкретных личностей, которые были причастны к тем моментам, на основании которых открыто дело, — приводит слова Алексея Смертина агентство «Р-Спорт».

В том случае, если вина людей будет полностью доказана, то виновных не допустят на игры чемпионата мира в России и поединков первенства страны. Причинами для этого послужили, по некоторой информации, расистские выкрики в адрес французского полузащитника Поля Погба и форварда Усмана Дембеле. Началась — проверка. Теперь же — уведомление о расследовании.

Отметим, что та игра завершилась победой Франции со счетом 3:1. А единственный мяч в ворота вице-чемпионов Европы 2016 забил Федор Смолов.

К слову, недавно пошла еще одна «волна» по поводу якобы имевших место расистских выкриков на игре Лиги Европы ЦСКА — Арсенал. Информация появилась после откровений одного из журналистов, работавших на игре. На что ЦСКА в своем заявлении ответил:

— Представители УЕФА, равно как и официальные лица лондонского «Арсенала», остались довольны и превосходной организацией матча, и высокими мерами безопасности. Более того, болельщики «Арсенала» выражали огромную благодарность хозяевам за теплый прием и подарки, которые им вручали перед матчем. В этой связи мы расцениваем подобную информацию как дешевую провокацию, за которую профессиональному журналисту, если он таковым себя считает, должно быть стыдно.

Ну а уже сегодня, 16 апреля, УЕФА официально уведомил, что 31 мая будет заседание Контрольно-дисциплинарного комитета организации. Однако дело о расистских выкриках не будет расследовано, т.к. не получено никаких доказательств. А значит — предъявлять по этому поводу и нечего.