Футболисты «Ливерпуля» пробились в полуфинал Лиги Чемпионов, снова обыграв «Манчестер Сити» | Live-see

Футболисты «Ливерпуля» пробились в полуфинал Лиги Чемпионов, снова обыграв «Манчестер Сити»

По сумме двух матчей команда Юргена Клоппа оказалась сильнее клуба Гвардиолы — 5:1

Поделиться:
Гол египтянина Мохамеда Салаха переломил ход ответного поединка четвертьфинала ЛЧ "Манчестер Сити" - "Ливерпуль".Гол египтянина Мохамеда Салаха переломил ход ответного поединка четвертьфинала ЛЧ «Манчестер Сити» — «Ливерпуль».Фото: REUTERS

Изменить размер текста:

Во вторник, 10 апреля, в Манчестере прошел ответный поединок четвертьфинала Лиги Чемпионов между двумя британскими командами. «Ливерпуль» гостил у «Манчестер Сити» и смог во второй раз добиться победы над грозным соперником, который в скором времени должен выиграть чемпионат Англии. Команда Хосепа Гвардиолы слишком уверенно лидирует в Премьер-Лиге.

Уже на 2-й минуте поединка после ошибки «Ливерпуля» в центре поля и стремительной атаки гостей счет открыл игрок «Сити» Габриэль Жезус. Однако возникшую вдруг интригу в этой игре в начале второго тайма убил египтянин Мохаммед Салах. Он сравнял счет на 56-й минуте поединка и фактически снял все вопросы об исходе противостояния в этой игре. Гол в ворота «Сити» просто сломил соперника. И на 77-й минуте матча точный удар Роберто Фирмино оказался победным для «Ливерпуля».

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола, к слову, в перерыве матча получил от судей красную карточку. Он был удален с поля за лишние разговоры с арбитром после первого тайма. Испанец накричал на судей и досматривал игру с трибун стадиона.

«Ливерпуль» Юргена Клоппа, таким образом, смог пробиться в полуфинал впервые с сезона 2006/2007. Тогда, 11 лет назад, ливерпульцы выиграли у «Челси» в полуфинальном противостоянии, но проиграли финал «Милану«.

Соперник же «Ливерпуля» будет определен по итогам жеребьевки, которая пройдет в пятницу, 13 апреля.