Футболисты ЦСКА вылетели из Лиги Европы, сыграв вничью 2:2 с лондонским «Арсеналом» | Live-see

Футболисты ЦСКА вылетели из Лиги Европы, сыграв вничью 2:2 с лондонским «Арсеналом»

Команда Виктора Ганчаренко сохраняла по ходу поединка шансы на выход в полуфинал турнира, однако чуть-чуть не повезло

Поделиться:
Лондонский клуб обошел ЦСКА в четвертьфинале Лиги Европы.Лондонский клуб обошел ЦСКА в четвертьфинале Лиги Европы.Фото: REUTERS

Изменить размер текста:

В четверг, 12 апреля, футболисты московского ЦСКА провели ответную игру четвертьфинала Лиги Европы против лондонского «Арсенала». Неделю назад наши уступили в гостях со счетом 1:4. Поэтому для английской команды важно было не упустить преимущество в три мяча, а перед нашими стояла задача отыграть разницу в эти три гола.

В первом тайме поединка для ЦСКА первый тревожный, как казалось, звоночек прозвенел еще до перерыва. Один из лидеров армейцев Алан Дзагоев из-за травмы попросил досрочную замену. И с 38-й минуты матча за армейцев играл уже бразилец Витиньо. Но не прошло и минуты, как ЦСКА открыл счет! Федор Чалов после навеса с фланга головой отправил мяч в ворота Петра Чеха. До перерыва счет 1:0 так и сохранился. Но необходимо было забивать еще два, чтобы пройти дальше.

Трибуны армейского стадиона в этот вечер были просто переполнены — 29 284 человека пришли на игру с лондонцами. Это — новый рекорд «ВЭБ-Арены»! И на 50-й минуте после невероятной подачи Головина Кирилл Набабкин удвоил преимущество армейской команды. 2:0! Ну а когда Сергей Игнашевич дальним ударом едва не забил третий мяч, зрители на трибунах пришли просто в восторг! Но холодным душем для всех стал мяч, забитый «Арсеналом» на 75-й минуте. Данни Уэльбек после паса Эль-Ненни сократил разрыв в счет. И по сумме двух встреч счет стал уже 5:3 в пользу лондонского «Арсенала». Ну а точку в матче поставил на 92-й минуте Аарон Рэмзи, забивший гол после выхода 1 на 1. Итог встречи — 2:2.

Пережив около 15 минут, полных надежд, трибуны стали все тише. И финальный свисток возвестил о том, что «Арсенал» прошел в полуфинал Лиги Европы, победив наших со счетом 6:3 по сумме двух игр. А ЦСКА последним из российских клубов завершил выступления в еврокубках в этом сезоне. Послений матч армейцев в еврокубковом сезоне — 2:2 с «Арсеналом».