Шестикратная паралимпийская чемпионка Михалина Лысова выиграла суд у газеты Bild, назвавшей ее «русской, принимающей допинг» | Live-see

Шестикратная паралимпийская чемпионка Михалина Лысова выиграла суд у газеты Bild, назвавшей ее «русской, принимающей допинг»

В пятницу, 13 апреля, было официально объявлено о том, что шестикратная паралимпийская чемпионка Михалина Лысова, которая недавно блестала на Играх в Пхенчхане в лыжных гонках, засудила немецкое издание Bild. Окружной суд Гамбурга встал на сторону российской спортсменки, которую журналисты назвали «русской, принимающей допинг».

История началась за несколько дней до Паралимпийских игр в Пхенчхане. Издание опубликовало материал «Скандал на Паралимпиаде! Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхёнчхан». Но зато потом, поехав на Игры в Пхенчхан, выиграла 2 золота, 3 серебра и одну бронзовую медаль.

Суд издал запрет для Bild в отношении публикации, отметив, что это — грубое нарушение личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Газете предписано удалить со своего сайта данную статью.

— Решение суда по этому вопросу убедительно даёт СМИ понять, что Германия и другие страны относятся с осуждением к дискредитирующим и оскорбляющим достоинство комментариям о русских спортсменах, — отмечается в сообщении пресс-службы Паралимпийского комитета России.

Однако же, пока еще немецкие журналисты еще не принесли извинений спортсменке за данную публикацию:

— Извинений Bild еще не приносил, хотя я ожидаю этого, конечно, — сказала Лысова в интервью ТАСС.

Вместе с тем, на сайте Bild поиск не выдает материалов о спортсменке по запросу «Лысова». Комментариев от немецкого издания пока не поступало.