Победила дружба! | Live-see

Победила дружба!

В матче по флорболу между командами Правления СБР и сборной России по биатлону, посвященном дню физкультурника и юбилею Александра Привалова, победила биатлонная дружба.

 

Минувшая суббота хоть и была волею календаря для всей биатлонной семьи профессиональным праздником, для многих стала полноценным рабочим днем. Так в Токсово мужская сборная России (и основная, и резервная) провела полноценную тренировку, а руководство Союза биатлонистов ударно поработало на заседании Правления. Но к 16 часам все дела были на время отложены в сторону, и команды биатлонистов и руководства СБР вышли на площадку. Товарищеский матч по флорболу был посвящен сразу двум событиям – дню физкультурника и 85–летнему юбилею легенды отечественного биатлона Александра Васильевича Привалова. Надо заметить, сама легенда, несмотря на торжественный день и почтенный возраст, проявила просто кипучую деятельность и в течение пятичасового заседания Правления, и на спортивной площадке.

Матч был анонсирован СБР в соцсетях и вызвал у немалой части болельщиков недоуменные вопросы – почему именно флорбол. Ответ прост – из всех игровых видов спорта флорбол наименее травмоопасен, представители многих циклических видов спорта включают его в свои тренировочные программы уже полтора десятка лет. В назначенный час Александр Привалов вывел команды на центр поля и произвел почетное вбрасывание.

Несмотря на то, что в составе первой сборной на площадке присутствовали два олимпийских чемпиона и три чемпиона мира (Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Максим Цветков и Антон Бабиков), игра сразу приобрела упорный характер. Ни в игровом опыте, ни в спортивных регалиях команда Правления сопернику ничуть не уступала. Владимир Драчев, Сергей Тарасов и Виктор Майгуров и теперь дадут бой любому и на огневом рубеже, и на спортивной площадке. В первом тайме голов забито не было, хотя и Дмитрий Малышко, и Алексей Нуждов, защищавшие ворота, трудились в поте лица и совершили по несколько красивых сейвов.

Вторая половина матча началась с атак команды Правления, и в течение полутора минут дважды отличился Виктор Майгуров. Пропущенные мячи определенно разозлили сборную. Анатолий Хованцев произвел несколько замен, и вот уже Александр Логинов сравнял счет, а затем Петр Пащенко вывел свою команду вперед. До конца встречи оставалось чуть более минуты: Правление выпустило на площадку звено атаки, стало рисковать, и в конце концов Сергею Тарасову удался сильный бросок в левый верхний от Дмитрия Малышко угол.

Вечером биатлонная семья коллективно поздравляла Александра Привалова. Звучали здравицы, был вынесен непременный праздничный пирог, не обошлось и без традиционной уже песни в исполнении юбиляра (время воистину не властно над вокальными данными Александра Васильевича!). Впрочем, засиживаться допоздна команда не могла – непростым тренировочным днем была суббота, да и воскресное расписание не предусматривало отдыха. Тепло прощаясь с пионером своей профессии, ребята расходились по комнатам, а вслед им все звучал приваловский тенор – «Гори, сияй, моя звездааааааа…». Кстати, Александр Васильевич решил задержаться в Токсово до 14 августа – поприсутствовать на тренировках, пообщаться с резервной и юниорской командами (последняя прибыла в Ленинградскую область в субботу), а это значит, что связь поколений не прерывается.